Что можно делать у косметолога если вам...

<< назад к списку

Рецепт счастья - идти к косметологу, который имеет представление о золотом сечении, о пропорциях красивого лица

Мы попросили Екатерину Медведеву, врача-косметолога московского центра косметологии прокомментировать необычное высказывание Вельфа Прагера о последних тенденциях в работе косметолога с пациентками, у которых славянский типе лица.

Доктор Вельф Прагер (г. Гамбург) в недавнем интервью известному интернет-изданию estet-portal.com высказался так: «Для славянского типа лица характерны выраженные скулы, в связи с чем необходимо искать баланс между красотой и гиперкоррекцией этой зоны. Пару лет назад увеличение скул было трендом на территории России и Украины, однако сейчас больше в моде натуральная красота. Сейчас косметологи чаще проводят гиперкоррекцию ботулотоксином».

Обычно зона скул не корректируется ботулотоксином. Более того, если вдруг при коррекции переорбитальной области доктор случайно попадает в скуловую мышцу, это грозит очень серьезными осложнениями. Поэтому доктор наверняка имел в виду филлеры.

Что касается перемен в модном имидже - стандартные наши вещи. Сначала мы делаем скулы до умопомрачения, когда скулы становятся чрезмерными, потом мы начинаем их прятать. Такая была тенденция последних лет, потому что восстановление щечно-скуловой области это одна из самых  важных работ с женским лицом. Это первая область, которую мы начинаем корректировать у женщин после 30 лет. Всем нужна красивая щечно-скуловая область. Странно, что доктор напирает на то, что естественное славянское лицо характеризуется выраженными скуловыми областями, это не славянский, а монголоидный тип. Славянские лица утрачивают самый первый объем как раз в щечно-скуловой области. Соответственно, доктор начинает его там восстанавливать. И если мы повторяем эту процедуру несколько раз, даже если мы это зону корректируем с периодичностью один раз в год, и не учитываем изменяющиеся пропорции в остальных частях лица, то происходит такое некое утрирование. Скул становится слушком много, и тогда доктор начинает естественным образом перемещаться в ниже расположенную зону и корректировать резкий переход от скулы к ниже расположенной щеке. И контуры становятся мягче, да это так и было.

И сразу рецепт счастья, как избежать таких моментов. Идти к хорошему доктору в хорошую клинику. К доктору, который имеет представление о золотом сечении, о пропорциях красивого лица. Он никогда не сделает слишком много скул. Этот доктор посмотрит внимательно и сделает сразу так чтобы не было слишком много, либо сгладит переход от скул к щеке, либо вообще поработает с другой зоной, которая требует внимания. Не надо идти на поводу у пациента и работать только по запросу.

------------

#екатеринамедведева #медведева #косметологмосква #tori #косметологмск

Екатерина Александровна Медведева, врач-косметолог Центра косметологии и красоты "ТОRI", г. Москва.

Екатерина Александровна Медведева

05.04.2018




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




косметология 2020