Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

<< назад к списку

Определяются требования к частному косметологу: взгляд с Охотного ряда

Долгое время законодатели игнорировали понятие врача-частника, как будто времена остановились на булгаковском профессоре Преображенском, а надзорные органы, пользуясь неразберихой, требовали от частнопрактикующих медиков соблюдения буквально тех же нормативов, что и от больших клиник. Но времена меняются.

И вот 7 октября Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект Федерального закона «О регулировании частной медицинской деятельности».

Это первый детальный документ, который будет регламентировать деятельность врача вне медицинского учреждения. Сразу хотим отметить, что закон касается не распространенных ныне повсеместно "домушников", а тех специалистов, которые, получив медицинскую лицензию, открывают частные кабинеты, в том числе и косметологические.

Какие же требования будут предъявляться к специалисту, решившему на законном основании заниматься частной медицинской практикой?

Для того, чтобы получить лицензию частного врача, претендент должен будет сначала не меньше пяти лет отработать по специальности, которой и в дальнейшем собирается заниматься в частном порядке.

Сегодня разрешение на частную медицинскую деятельность может получить любой выпускник медицинского вуза или училища. Для этого нужно только взять в аренду или купить помещение, установить там необходимое оборудование и получить статус индивидуального предпринимателя.

Если закон «О регулировании частной медицинской деятельности» Госдумой будет принят, к этому перечню добавится необходимое требование о пятилетнем стаже по специальности.

Кроме того, законопроект содержит главы, которые касаются частных клиник в целом, его принятие, как предполагают разработчики, позволит Министерству здравоохранения и социального развития и Росздравнадзору контролировать частные клиники и проверять их на предмет соответствия нормам и стандартам, которые пока распространяются только на государственные учреждения.

Пояснительная записка к законопроекту так раскрывает этот пункт: «в частном секторе здравоохранения нет органов и структур управления, организующих эту деятельность, осуществляющих руководство и контроль, в отличие от государственного и муниципального секторов здравоохранения».

Дело в том, что после того, как Министерство здравоохранения и социального развития упразднило полномочия КЭК (клинико-экспертной комиссии), собственно, не осталось инструмента проверки деятельности врача в плане лечения пациента.

Жесткие ограничения коснутся прав на проведение операций. И врачам, и частным клиникам предполагается запретить проводить серьезные операции, требующие особого контроля. Они не смогут заниматься изъятием органов и тканей для трансплантации, заготовкой крови и ее компонентов.

Для эстетической медицины это будет означать отказ от плазмофиллинга, аутофиллинга, некоторых видов пластических операций.

Повторяем, проект закона в октябре только выйдет на первое чтение. Сейчас за его подготовкой активно следят представители общественных организаций пластических хирургов, а косметологи, в большинстве своем, о нем даже не знают, хотя этот закон существенно ущемит права именно работников эстетической медицины, поскольку именно они и составляют больший пласт частной медицины.

Вот только несколько цифр:

  • В России легальный рынок коммерческих медицинских услуг в 2010 году, по оценкам экспертов, составил $12,7 млрд, самые популярные направления частной медицины - стоматология, косметология, пластическая хирургия и родовспоможение, которыми занимаются как частные доктора, так и негосударственные клиники.
  • Соотношение частных и государственных клиник и кабинетов отличается в зависимости от региона. Например, в Москве из 4,5 тыс. медучреждений 3,5 тыс. - частные, из них около 2 тыс. - стоматологические клиники и кабинеты, около 100 - клиники пластической хирургии. В региональных столицах пятьдесят на пятьдесят - соотношение частных и государственных учреждений.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo будут следить за развитием событий и сообщат о том, как идет обсуждение закона «О регулировании частной медицинской деятельности»

03.10.2011




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте