Что можно делать у косметолога если вам...

<< назад к списку

Людмила Соболева о лазерных технологиях и биоревитализации

Людмила СоболеваКазалось бы, что общего между лазерными процедурами и инъекционными? Однако взаимосвязь есть! Практикующий косметолог известной московской косметологической клиники считает, что биоревитализация - хорошая предтеча для лазерного омоложения.

1. Лазерные технологии на сегодняшний день - один из самых эффективных инструментов врача-косметолога. Современное лазерное оборудование открывает широчайший спектр эффективных процедур для требовательных пациентов. За последние годы лазерная эстетика пополнилась высокоэффективными видами эпиляции, к примеру, диодной с контактным охлаждением. Значительно расширился спектр фракционного лазерного омоложения, в основном за счет малотравматичных процедур, не требующих реабилитации в принципе. Прекрасные результаты в дерматологии: лазерная терапия микозов стоп набирает обороты за счет своей эффективности и простоты проведения процедуры.

Узнать о новинках, конечно, проще всего на конгрессах и выставках. Их сейчас очень много, посетить все практически невозможно - приходится выбирать, согласовывая с программой и личными планами. Наиболее значимые мероприятия в области лазерной медицины проводятся в США. Однако и в Европе можно найти стоящие конгрессы. Лазерная терапия (в основном, конечно, лазерное омоложение) часто сочетается с инъекционными методами. Проведение процедур гидратации кожи (мезотерапии, биоревитализации) до лазерного омоложения позволяет добиться большего эффекта при меньших показателях энергии, а иногда и более коротких курсах. Для реабилитации после абляционного лазера сейчас активно используется PRP-терапия. Обогащенная плазма стимулирует репаративные свойства кожи, сокращается период реабилитации, уменьшается вероятность осложнений.

2. Биоревитализация - она из ключевых процедур в повседневной практике косметолога. Кожа большинства людей живет в хроническом дефиците влаги, что связано как с экзогенными, так и с эндогенными причинами. Поэтому очень часто мы приходим к выводу: «Начинать следует с увлажнения». В некоторых случаях 1-2 процедуры биоревитализации уже заставляют кожу «расцвести». Иногда биоревитализация - лишь подготовительный этап к проведению других процедур. Так, например, проведение биоревитализации может улучшить результат от срединного или ретиноевого пилинга или лазерного омоложения – если провести 1-2 сеанса за пару недель до пилинга/шлифовки. Термин «Биоревитализация» подразумевает, что мы имеем дело с препаратами нативной или чуть стабилизированной гиалуроновой кислоты в небольшой (1-2%) концентрации. Кроме биоревитализации сейчас появилось много других препаратов, включающих в свой состав не только гиалуроновую кислоту, но и иные компоненты. От их появления расширяется и изменяется спектр получаемых эффектов - поэтому препараты и получают новые названия - «классы». К сожалению, упорядочивания в их системе пока еще нет, это дело будущего. Однако мы всегда можем обобщить эти разрозненные процедуры, называя их «частным случаем мезотерапии», при котором в кожу вводятся препараты, улучшающие ее трофику и направленные на улучшение внешнего вида пациента.

Людмила Соболева,
врач дерматолог,
косметолог клиники «Реформа», Москва

23.01.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




косметология 2020