Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

<< назад к списку

Полина Лайтер о лазерных технологиях, биоревитализации и пептидной косметике

Полина ЛайтерРедакция попросила эксперта по косметологии выставки Cosmo-Expo Полину Лайтер высказать мнение о трех популярных сегодня на российском рынке красоты направлениях - лазерных методиках, биревитализации и профессиональной косметике на базе пептидов.

1. Лазерные технологии

Можно ли считать достаточным обучение врача-косметолога лазерным технологиям в течение одного-двух дней, как это делается в компаниях, которые продают оборудование. Есть ли в России система серьезного профессионального образования в этой сфере?

На мой взгляд, одно - двухдневное обучениелазерным технологиям на самом деле нельзя считать достаточным, скорей всего такое обучение можно назвать базисным знакомством с технологией применения аппарата. А базисное знакомство с технологией применения аппарата, все же больше подходит под формулировку” ознакомление”, а не обучение. В принципе, такой подход применяется не только в обучении лазерным технологиям, но и к сожалению, довольно часто в обучении другим технологиям и методам.

Какие косметологические методики наиболее удачно сочетаются с лазерами в комплексных программах по омоложению лица?

Как специалист в области восстановительной косметологии хочу сказать о той профессиональной нише, которую занимают уходовые процедуры, без которых полученный эстетический эффект от воздействий лазерным излучением будет неполным. То есть о необходимости реабилитационных процедур при лазерных воздействиях с целью омоложения лица и шеи. Особенно если речь идет о высокоинтенсивном лазерном излучении. В своей практике неоднократно сталкивалась с отсутствием достаточной реабилитации после лазерного воздействия, то есть с отсутствием регенерирующих, противоотечных и увлажняющих уходовых процедур в кабинете и грамотного домашнего ухода, которые, несомненно, помогают избежать осложнений и улучшить результат лазерной коррекции. Реабилитационную программу чаще всего делю на два этапа: ранний этап и поздний. Ранний этап провожу до лазерной коррекции, особенно, если речь идет о возрастных или приобретенных (за счет применения методов контурной пластики, липофилинга) нарушениях оттока. А поздний этап - это коррекция осложнений. Составляя Программу по омоложению, нужно понимать, что коррекция возрастных изменений кожи лица лазерным излучением является одной из ступенек в общей картине старения лица.

2. Биоревитализация

Можно ли считать биоревитализацией только инъекции препаратов гиалуроновой кислоты в подкожно-жировую клетчатку или же в индустрии существует более широкое понятие метода?

Метод внутрикожного введения нативной гиалуроновой кислоты с целью восполнения ее дефицита (прежде всего в дермальном слое) получил название биоревитализации кожи. Считается, что для достижения нужного эффекта увлажнения , гиалуроновую кислоту нужно вводить только иньекционно , но на мой взгляд с не меньшей эффективностью и без побочных эффектов и осложнений, ее так же можно вводить и неинвазивными способами, соответственно предварительно подготовив кожу лица. Что ,на мой взгляд, всегда предпочтительней, особенно если биоревитализация применяется в комплексе с инвазивными процедурами. В своей практике я использую профессиональные уходовые процедуры, в которых предварительная подготовка кожи лица и шеи ведется за счет улучшения микроциркуляции в коже и восстановления подкожных структур лица и шеи.

Есть ли перспективы развития метода за счет сочетания его с другими методиками?

Хочу подчеркнуть, что биоревитализант гиалуроновой кислоты, вводится в слои кожи с целью коррекции состояний, вызванных каким либо временно действующим фактором и является лишь вспомогательным, а не омолаживающим кожу, средством. Поэтому он обязан сочетаться с другими методами, так как является хотя и важным, но все же звеном в картине возрастных изменений кожи лица и шеи.

Есть ли смысл в размывании понятия, когда в прайсах появляются биорепарация, биорегенерация и т.д. Может быть, косметологии пора определиться с базовыми терминами, отличными от торговых наименований?

Считаю, что смысл должен быть не в размывании понятий, а в понимании того места, которое данная технология занимает в индивидуальной, комплексной и своевременной Программе по омоложению лица и шеи.

3. Пептидная косметика

Дайте, пожалуйста, свое простое (для понимания обычного человека) определение пептидной косметики, которое косметолог смог бы донести до потребителя услуги.

Пептиды - это вещества, которые постоянно синтезируются во всех живых организмах для регулирования различных физиологических процессов . Свойства пептидов зависят от последовательности аминокислот из которых состоят молекулы пептидов.. Эта последовательность является своеобразным информационным кодом, дающим команду-сигнал на запуск тех или иных физиологических процессов в коже. Расшифровав эти коды и выделив их из организма животных ,ученые научились изготавливать на их основе ( или на основе их синтетических аналогов) пептидные косметические препараты.

Можно ли считать пептидную косметику очередным увлечением отрасли или у этой технологии есть долгосрочные резервы?

На мой взгляд, препараты на основе пептидов являются важным, а в некоторых возрастных категориях и при определенном физиологическом состоянии кожи и подкожных структур, необходимым звеном в составлении программ по уходу за меняющейся кожей и мышцами лица. Например, у возрастных пациентов при коррекции состояния кожи, я сочетаю биотехнологическую, с использованием пептидов и биорегулирующих комплексов, косметику с введением гиалуроновой кислоты на предварительно подготовленные кожу и подкожные структуры лица и шеи. Такой синергизм воздействий действительно дает более выраженный эффект улучшения не только состояния кожи, но и лица в целом. Стоит обратить внимание, что пептидные комплексы нестабильны и разрушаются от соприкосновения с большинством традиционных активных веществ (таких, например, как фруктовые кислоты, ретины, витамин С и др.)

25.01.2014




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте