Активные маски для лица

 

Маски — препараты, которые обыкновенно наносятся на кожу на 15–20 минут для достижения полноценного эффекта.

Назначения и цели масок различны: глубокое очищение, охлаждение и успокаивающее воздействие на раздраженную кожу, бодрящие и расслабляющие – для уставшей кожи, освежающий и стимулирующий эффекты, анти-эйдж эффект, а также осветление, тонизирование, дренаж.

Маски могут быть в виде сухой порошкообразной основы из плодов растений или водорослей. Эти маски требуют активации водой для подготовки к применению. Практически все маски требуют удаления теплой водой. Пластифицирующие — снимаются в виде застывшего пласта.

Маски содержат вещества, образующие гладкую, легко распределяемую структуру и подбираются индивидуально по типу кожи. Помимо свойств активных ингредиентов и косметической основы, есть две важные функции, которыми мы руководствуемся при выборе масок:

  1. Окклюзия — важно знать, обладает маска эффектом окклюзии, или нет?
  2. Осмотическое давление оказываемое маской на мембраны кожи.

Окклюзионная маска блокирует испарение воды с поверхности кожи — важнейший механизм терморегуляции, следовательно, вызывает повышение температуры кожи.

Окклюзионные маски состоят исключительно из жирных компонентов (таких, как парафин) или имеют масляную основу (эмульсия водав-масле). Эти маски образуют плотную пленку, вызывают незначительное повышение температуры кожи, так как нарушают испарение влаги. В свою очередь, это приводит к постепенному увеличению уровня влаги в эпидермисе и размягчению кожи. Эти маски являются непригодными для жирной или чувствительной кожи с нарушенной работой капилляров (куперозом). Такие маски нужно промокнуть салфеткой или теплым компрессом и не смывать.

Осмотическое давление возникает при использовании масок на водной основе, содержащих различные концентрации минералов. Например: маска на основе пелоида (грязи) Мертвого моря имеет высокую концентрацию минералов и является гипертонической. Тогда как маска на основе желе алоэ вера содержит небольшой процент минералов и является гипотонической по отношению к эпидермису. Концентрация минералов физиологических межклеточных жидкостей составляет 0,9%. Кожа функционирует как полупроницаемая мембрана под действием переменных осмотических нагрузок по разные стороны мембраны.

Стягивающая маска для жирной проблемной кожи

Растительная натуральная маска на основе природной глины предназначена для поглощения избыточного кожного сала с поверхности кожи. Препарат обогащен уникальными растительными компонентами средиземноморья и ароматическими смолами ( мирра, ладан, мастиковое дерево).

Тонизирующий комплекс включает в себя: минеральную воду Мертвого моря, экстракты спорыша и хвоща полевого, богатые кремниевыми минералами. В качестве успокаивающих и антисептических компонентов выступают травяные экстракты алоэ, мелиссы, ромашки, крапивы и шалфея. Воск семян жожоба смягчает кожу и предотвращает пересушивание; антиоксиданты зеленого чая и листьев розмарина минимизируют повреждение кожи свободными радикалами.

Эфирное масло фенхеля усиливает освежающий и охлаждающий эффект маски.

Маска наносится равномерным слоем на все лицо (особенно плотно на участки с повышенным салоотделением). Смывается проточной водой после полного высыхания.

МАСКА МОРИНГА с успокаивающим эффектом для нежной комбинированной кожи

Легкая формула успокаивающей крем - гелевой маски разработана для нежной чувствительной кожи с типичным покраснениями в Т-зоне. Может использоваться локально для снятия дискомфорта, раздражения.

Активные компоненты, такие как: экстракты лишайника, коры корицы, жимолости, эффективно поддерживают гигиену эпидермиса. Крахмал тапиоки и сок алоэ – вера успокаивают кожу.

Мoринга и жожоба улучшают способность клеток кожи длительно удерживать влагу.

На раздраженные участки кожи маска наносится плотным слоем на 15-20 минут, затем аккуратно удаляется влажной салфеткой. Не требует смывания.

Контакты поставщика:

ООО Профкосм г. Москва, Нагорный бульвар, д. 22 (ст. м. Нагорная)
Телефоны:
(495) 662–48–42,
(499) 122–13–47,
(499) 789–16–60 (факс)

косметология 2020