Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

<< назад к списку

Работу тренером не искала, она нашла меня сама

Однажды пришлось заменить неожиданного заболевшего врача, под которого собрали большой семинар. Пришлось быстро освоить информацию по дороге в такси и провести семинар по презентации, которую видела в первый раз. Тот семинар прошел на ура, а я еще раз убедилась в том, что все в жизни не случайно.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Ольга Гуленкова, косметолог - эстетист, генеральный директор и тренер-косметолог компании БьютиИнновации, ассистент тренера TETecosmeceutical. Косметолог салона сети Натаниэль, г. Москва

1. Как получилось, что Вы стали тренером. Чья это была инициатива - у Вас возникло желание, и Вы сами искали вакансию, или на Вас вышли представители косметического бренда? Чья это была инициатива - у Вас возникло желание, и Вы сами искали вакансию, или на Вас вышли представители косметического бренда?

Тренером я стала совершенно случайно, но у этой истории есть предпосылка.

Впервые мне предложили остаться преподавать в институте, где я училась на факультете «Имиджелогия и косметология» после окончания мед.колледжа. Признаться, я тогда не то чтобы была не готова, я и представить не могла, что когда-нибудь буду читать семинар, ведь на тот момент моя практическая деятельность только начиналась и я с жадностью посещала все интересующие меня семинары с целью поиска самых интересных и новейших препаратов для работы. Всегда экспериментировала и не планирую останавливаться на достигнутом.

Так я познакомилась с основательницей и методистом марки TETecosmeceutycal, Викторией, которая предложила мне попробовать себя в качестве ее ассистента.

Вика читала теоретическую часть, а я демонстрировала процедуру безинъекционной ревитализации кожи. Мы провели несколько совместных семинаров в Москве и два крупных обучающих мероприятия в Санкт-Петербурге, которые, по словам косметологов, были похожи на шоу.

Но читать семинар самостоятельно мне довелось совершенно неожиданным образом.

Год назад мы совместно с партнерами организовывали обучение для косметологов инновационному трансдермальному пилингу на основе стабилизированной ТСА, и запланировали приезд врача к.м.н. с научным докладом. Собрали приличную группу, но в последний момент доктора забрали в больницу прямо в день вылета. Информация о данном происшествии стала известна утром в день семинара, который мы, разумеется, отменить уже не могли.

Мне ничего не оставалось кроме как быстро освоить информацию в такси и прочитать семинар по презентации, которую видела в первый раз, представив продукт, с которым столкнулась впервые, таким образом, как будто уже работаю с ним и готова делиться опытом с коллегами. Не знаю как, но семинар прошел на ура, а я еще раз убедилась в том, что все не случайно и по просьбе коллег спустя неделю представляла этот продукт уже в Санкт-Петербурге.

2. Совпало ли Ваше ожидание о работе тренера с тем, какая роль и миссия у Вас на самом деле? с тем, какая роль и миссия у Вас на самом деле?

В силу того что тренером я стала случайно, ожиданий никаких не имела. Единственным ожиданием было видеть обратную связь от коллег, ведь роль и миссия любого тренера – как можно подробнее рассказать о продукте и работе с ним. Поделиться собственным опытом, своими наработками и результатами практической деятельности. Максимально подробно ответить на все интересующие вопросы и постоянно осуществлять информационную поддержку.

Обмен опытом с коллегами позволяет постоянно совершенствовать свои знания и делиться друг с другом своими наработками, постигать новое.

3. Читаете ли Вы отзывы о бренде в интернете (клиентов и профессионалов), чтобы знать сильные и слабые стороны продукта и правильно выстраивать свою работу, готовя себя заранее к каверзным вопросам и возражениям учеников. (клиентов и профессионалов), чтобы знать сильные и слабые стороны продукта и правильно выстраивать свою работу, готовя себя заранее к каверзным вопросам и возражениям учеников.

Если честно, я даже инструкции не всегда читаю. Редко четко придерживаюсь рекомендуемых стандартных протоколов, стараюсь пропускать все через себя, действую из внутреннего отклика. Конечно, косметолог просто обязан знать и озвучивать сильные и слабые стороны продукта, но далеко не всегда это можно понять из отзывов в интернете. Я все таки опираюсь на собственный опыт и интуицию, на результаты, которые вижу у своих клиентов и опыт коллег. При выборе средств всегда отталкиваюсь от ингредиентного состава. Никогда не готовлюсь к каверзным вопросам и практически всегда импровизирую.

4. Потребовалось ли Вам обучаться работе тренера, или без каких-либо дополнительных усилий всё сразу встало в колею, и как говорил Гагарин: "поехали!". или без каких-либо дополнительных усилий всё сразу встало в колею, и как говорил Гагарин: "поехали!".

Я не считаю себя опытным тренером, и стараюсь сделать упор на презентацию. В процессе ее подготовки и происходит как таковое обучение.

Роль презентации всегда несет определенную смысловую нагрузку, являясь визуальным инструментом и своего рода помощником тренера.

Радует, когда косметологи фотографируют слайды и конспектируют материал.

5. Какие условия для работы нужны тренеру. Считаете ли Вы, что помимо оклада, премии и командировочных тренер заслуживает особых привилегий? Считаете ли Вы, что помимо оклада, премии и командировочных тренер заслуживает особых привилегий?

Основными важными условиями работы в моем случае являются удобный, технически оснащенный зал с наличием окна и возможностью организации кофе-брейка. Ведь кофе-брейк, как правило, и предполагает более близкое знакомство и обмен опытом.

И для меня еще важно выспаться перед проведением семинара, поэтому если я отправляюсь в другой город, то требую комфортного размещения.

6. Меняли ли работу тренера, переходили ли от одного продукта к другому. Что становилось причиной? переходили ли от одного продукта к другому. Что становилось причиной?

Я готова представлять только те продукты, на которых работаю сама и в которых уверена.

Поскольку работа тренером нашла меня сама, и не является основным видом деятельности, не приходилось пока размышлять о переходе в другие компании, хотя, как показывает практика, всякое возможно.

Пока писала ответы на интервью, поняла, что хочу написать программу нового семинара. Что после летнего перерыва вновь ощущаю потенциал и желание собрать коллег и устроить круглый стол, где каждый из нас обретет новые знания и умения.

Ольга Гуленкова

07.08.2016




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте