Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

<< назад к списку

Полина Лайтер: давайте разберемся, какое лицо мы называем «славянским»

Мы попросили Полину Лайтер дать комментарий к высказанному недавно доктором медицины Вельфом Прагером (г. Гамбург) мнению о том, что у россиянок периодически меняется отношение к своему родному славянскому типу лица. По его словам еще пару лет назад в России была в моде природная красота, и все ходили с выраженными скулами, а сейчас их начали маскировать, и косметологи всё чаще проводят гиперкоррекцию этой зоны ботулотоксином.

Возможно, это трудности перевода с немецкого и имеется в виду не ботокс, а филлеры… Или всё-таки ботулотоксин??? Если не такие, то тогда какие корректирующие процедуры лица сегодня популярны у пациенток?

Полина Лайтер: мне кажется, что в интервью доктора медицины Вельфа Прагера присутствуют неточности перевода. Для начала давайте разберемся, какое лицо мы называем "славянским"? «Славянское» лицо, это лицо мягко-очерченное, широкое, с округлыми щеками, с женственными чертами, с не очень очерченной нижней челюстью, более-менее развитыми скулами, с широко расставленными глазами, прямым или курносым носом и часто несколько тяжелыми тканями.

Тип возрастных изменений у славянок, с точки зрения биомеханики, чаще всего отечный, жировой или жирово-отечный. Эти три типа являются сложными для эстетической коррекции. Потому, что старение таких лиц сопровождается или застойными явлениями в средней и нижней зоне лица (что обязательно опускает ткани), или гипертрофией подкожно-жировой клетчатки средней и нижней зоной лица (что опять же опускает и утяжеляет уже застойные ткани). Поднять такие объемы бывает непросто, особенно, если предварительно (а во многих случаях и регулярно) не «облегчать» такие ткани.

Я не знаю, почему пишут, что “пару лет назад в России была мода на природную красоту и все ходили с выраженными скулами, а сейчас скулы начали маскировать, проводя гиперкоррекцию ботулотоксином ”. Непонятно, что можно корректировать ботулотоксином в этих зонах при таких типах старения? Ведь любой внесенный мышечный дисбаланс, который может спровоцировать ботулотоксин, приведет к еще большему утяжелению и опусканию тканей.

Так как россиянки уже давным-давно пользуются услугами инъекционной терапии, то, исходя из своего опыта коррекции длительных осложнений после инвазивного вмешательства , могу предположить, что за эти годы многочисленные инъекции в виде филлеров, введенные в среднюю зону лица, оставили после себя шрамы и застойные ловушки. Это поспособствовало дополнительному нарушению лимфо-оттока и сделало славянские лица еще более громоздкими, широкими, тяжелыми и плоскими.

Моя специализация заключается в том, чтобы уменьшить причины, из-за которых утяжеляется и опускается лицо, меняется четкость очертаний и, тем самым, избежать преждевременного старения тканей лица и шеи и возможных длительных осложнений после инвазивного вмешательства. Поэтому процедура функциональной эстетической реабилитации тканей лица и шеи «Послойная терапия Reface Laitlift System» является самой востребованной у меня в клинике.

Может быть, у Вельфа Прагера идет речь о мезоботоксе, но тогда это работа на мышечные волокна, вплетенные в кожу.

---------------------------

#полиналайтер #лайтер #послойнаятерапия #RefaceLaitliftSystem #славянскийтиплица

Полина Лайтер - медицинский косметолог P.M.E., специалист в области естественного восстановления и омоложения лица и шеи. Автор системного метода “Восстановительная послойная терапия“ Reface Laitlift System. Член врачебного общества акупунктуры Израильской медицинской ассоциации.

Полина Лайтер

05.04.2018




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте