Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

<< назад к списку

Путь к успеху: каким ему быть?

В многочисленных презентациях, которые учат косметолога тому как стать успешным и востребованным специалистом много говорится о том какая маркетинговая политика должна быть у вашего салона, или о том как позиционировать себя в социальных сетях,о необходимости создания и продвижении сайта, об умении продавать … Это все важно, но если вы сосредоточены лишь на том, как продвинуться, но ни разу не задумывались, что именно вы собираетесь продвигать, то ваши усилия не оправдаются в той мере, на которую рассчитываете. Стратегия в данной ситуации может быть только одна. Если вы хотите быть успешным специалистом и остаться им в будущем, то необходимо не догонять рынок, а создавать свой рынок, быть не первым, а единственным, предлагая продукт, который невозможно сравнивать с конкурентными продуктами.

Конечно, этот путь требует знаний. Но каких и где их получать? Опираясь на свой многолетний практический опыт и на множественные письменные вопросы, приходящие на мой адрес от косметологов, считаю, что нам, всем представителям отрасли, прежде всего не хватает целостности восприятия предмета, его окончательного понимания. То есть не хватает навыка Системного терапевтического мышления. И не важно к какому направлению отрасли вы относитесь: к восстановительной косметологии (занимаясь уходовыми, реабилитационными или профилактическими технологиями), или к терапевтической косметологии (занимаясь инъекционными или аппаратными технологиями ) или же к эстетической хирургии (проводя эстетическую оперативную коррекцию возрастных изменений лица и шеи). Системное терапевтическое мышление специалиста, объединяя все направления, помогает создавать алгоритмы процедур и индивидуальных программ, в которых все направления, не пытаясь конкурировать и “перетягивать одеяло на себя ”, являются обязательной и действительно реальной частью общего успеха в эстетическом омоложении лица и шеи.

В чем же суть Системного терапевтического мышления?

А суть заключается в том, что независимо от того какую эстетическую задачу вы хотите решать: коррекцию черт, объемов или контуров лица с помощью инвазивных или не инвазивных методов, прежде всего должны быть восстановлены (физиологически нормализованы) состояние и баланс соединительнотканных структур тела, лица и шеи (мышц, фасций, связок, костей лицевого черепа, сосудистого русла, дермальных слоев кожи, жидких сред организма и др). Современная структурная теория старения лица утверждает, что со временем мышцы лица и шеи в основном не растягиваются, а спазмируются и укорачиваются. Эти изменения приводят к изменению мышечного тонуса, к изменению натяжения тканевого поля лица и шеи, к изменению положения костей лицевого черепа, к миграции, расположенных подмышечно, жировых отложений, к мышечному дисбалансу. Называются эти изменения биомеханическими. Они не только формирует внешние признаки старения, так называемые " возрастные тени» ( складки, « мешки”, борозды, морщины), но и ведут к ухудшению барьерных функций кожи, к нарушению питания, увлажнения и регенерации кожи за счет нарушения циркуляции крови , венозного и лимфатического оттоков. Биомеханические изменения лица и шеи, безусловно, будут влиять и на возможность (способность) тканей к восстановлению после любых инвазивных воздействий.

Пока вне поля зрения специалистов будут оставаться механизмы формирования эстетических дефектов, косметология будет получать результат не полный, не стойкий или ведущий к преждевременному старению лица и шеи.

На самом деле работающих диагностическо-терапевтических алгоритмов уходовых омолаживающих косметологических процедур и сочетанных программ, способных дать яркий и устойчивый эстетический результат, как на сегодняшний день, так и на будущее катастрофически не хватает. На мой взгляд это связано с тем , что для того чтобы из отдельных методов-воздействий составить индивидуальный алгоритм уходовой процедуры или программы, необходимы не только фундаментальная теоретическая база и практический опыт, но и наличие навыка Системного терапевтического мышления, которыми в нужном объеме далеко не все косметологи обладают.

Поэтому, с сожалением следует признать, что современные уходовые омолаживающие Программы- это не редко бессмысленная, не подкрепленная объективными данными полипрагмазия, рассчитанная на сиюминутный заработок, когда высшим пилотажем считается способность косметолога убедить человека в том, что совершенно не нужная услуга на самом деле ему жизненно необходима. Справедливости ради стоит заметить, что приходит постепенное понимание того, что алгоритм современной уходовой косметологической процедуры или программы процедур должны быть сочетанными, но вопросов иногда по-прежнему остается больше чем ответов. По какому принципу сочетать эстетические воздействия, в процедуре и по какому - в программе процедур? Какими эти воздействия должны быть? На каком этапе возрастных изменений они должны применяться в программе, и на каком - в процедуре? Какова физиологическая цель использования этих воздействий?

Метод восстановительной послойной терапии Reface Laitlift System относится к Восстановительной косметологии и является авторской разработкой неинвазивной коррекции возрастных изменений лица /шеи и реабилитации после инвазивной (операционной, инъекционной, аппаратной, пилинговой) коррекций возрастных изменений лица и шеи. Следует сказать, что подход восстановительной косметологии принципиально отличается от подхода классической косметологии тем, что акцентирует внимание не только на эстетических изменениях, происходящих с кожей лица и шеи , но и на причинах этих возрастных изменений. Именно следствием повреждений соединительной ткани во многом являются те изменения, которые свидетельствуют о таких возрастных изменений как гравитационный птоз, “укорочение” шеи, “мешки” под глазами, складки, морщины, “рыхлость”, отечность, не четкий овал лица и сложность постоперационного восстановительного периода при определенных типах старения.

Алгоритм современной уходовой процедуры послойной терапии Reface Laitlift System, восстанавливая соединительнотканные структуры, одновременно воздействует на несколько звеньев в длиной цепи биомеханических, физиологических, биохимических, анатомо-морфологических причин возрастных изменений лица и шеи. Это дает возможность добиться более быстрого, яркого и стабильного визуального результата при неинвазивном омоложении лица и шеи. В случаях развернутых возрастных изменений, когда есть реальные изменения фактуры лица, решаемые только инвазивными воздействиями, процедуры восстановительной послойной терапии Reface Laitlift System являются подготовительными/ реабилитирующими к инвазивным (хирургическим, инъекционным) воздействиям. Что безусловно позволит провести реабилитацию в кратчайшие сроки , уменьшить побочные эффекты и осложнения , а также улучшить эстетический результат пластической операции, инъекционного (аппаратного) воздействия, глубокого пилинга.

Настало время развиваться не в сторону случайного смешивания методов и поиска еще одного революционного аппаратного / инъекционного воздействия, уникального массажа или волшебного пилинга, а в сторону систематизации знаний и к пониманию того, что далеко не всех и не всегда немедленно нужно резать, колоть и шлифовать.

Только модели образования, соединяющие в себе практический опыт преподавателя, опирающийся на фундаментальную теоретическую базу и главное формирующие навык Системного терапевтического мышления ,дадут возможность косметологу создавать и применять уникальные алгоритмы уходовых процедур и сочетанных программ по коррекции возрастных изменений лица и шеи..

Полина Лайтер
Медицинский косметолог P.M.E., специалист в области естественного восстановления и омоложения лица, член врачебного общества акупунктуры Израильской медицинской ассоциации (Израиль), автор метода восстановительной послойной терапии Reface Laitlift System.

В сентябре Школа Восстановительной Косметологии Полины Лайтер совместно с Медицинским Косметологическим Колледжем (г.Киев) начинает международный обучающий проект ,который смело можно назвать актуальным и инновационным в следующих аспектах: в подаче материала, в наличии основательной теоретической базы, в большом практическом опыте преподавателей , в обучении освоения навыка Системного терапевтического мышления косметолога. Этот проект более чем актуален и будет успешным, результативным и запоминающимся событием в Международной косметологии! Ознакомиться с этапами проекта можно на сайтах:

Барчукова Татьяна.
Директор Медицинского Косметологического Колледжа (Украина, Киев)

04.08.2014




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте